Как поживаешь, Ленка?

Наталья Полникова
В тонких косичках синяя лента,
Взгляд удивленный из-под ресниц...
Как поживаешь, сестра моя, Ленка?
Мы долго не виделись... Хочешь? Приснись...

Детство в деревне... Дней беззаботных
Сколько в каниеулы провели мы с тобой,
Собой дорожили и были способны
Встать на защиту нашей дружбы "горой"...

Жизнь закрутила, нас раскидало...
Работа и дети... Мы постарели... Скажи,
Как часто , во сне, тебя возвращало
В то время... И, обязательно, мне напиши...

Помнишь поймали шмеля в огороде,
Он грозно жужжал, стремясь укусить...
Кормили собаку, странной породы
И колбасу всю отдали, чтобы не злить...

Были родными лишь наполовину,
Но годы, как войны, взяли свое...
Теперь - мы давно чужие безвинно...
Лишь светлое детство - твое и мое...


                25.11.2023 г.