Дворец Культуры

Александр Виленский
Дворец Культуры.
В Дворце Культуры, в Бальной Зале,
Времен Дворянского Собрания,
Стоит старинное зерцало,
Свидетель разных мирозданий..
Хранит в себе блестящий глянец,
Придирчиво - надменный взгляд,
И царь и князь и вольтерьянец,
Что бросил много лет назад..
В кожАнке чёрной , Яша Свердлов,
Сверкнул пенсне в сиянии люстр,
Недолго власти он отведал,
Хоть в ней проворен был и шустр..
Партийных бонз мордовороты,
Менялись долго чередой,
И я мелькнул в водовороте,
Событий позднею порой..
Уходят цугом в Зазеркалье,
Все соглядатаи времен,
Всех поглощает амальгама,
В непостижимый Авалон..