Школьный утренник

Галина Кулаева
На Новый год четвёртый «А»
Решил готовить дискотеку,
А Мишке мысль одна пришла:
Устроить также вечер смеха.

Все знают школьники давно,
Талант у Михаила редкий –
Он пародирует смешно:
Учителя, отца, соседку.

Любое слово повторит,
Походку, голос и манеру.
Решили, пусть он говорит,
Как наша Ленка, для примера.

Тут Мишка нос задрал слегка,
Поправил, якобы, косички,
Сказал: «Волнушку от сморчка
Я отгадаю, по привычке».

Ходили мы всем классом в лес,
И Ленка набрала поганок.
Она совсем грибов не ест,
Но их не знать, конечно, странно.

Не любит Ленка вспоминать,
Как мы над ней тогда смеялись,
И Мишка зря сказал сейчас.
Она ушла, а мы остались.

Затем, наш юный пародист
Решил, как Юрка, шепелявить,
А тот у нас – силач, самбист,
И в аут Мишку смог отправить.

Но он и тут не утерпел –
Упрямый парень этот Мишка –
Кривлялся и фальшиво пел,
Как наша Дынина Иришка.

На пении её всегда
Иван Петрович поправляет,
Но Ира наша никогда
От этих слов не унывает.

А вот сейчас она, со зла,
Ему что думала сказала.
Свой карандаш назад взяла,
На фоне этого скандала.

Короче, горе-юморист
На всех пародии исполнил,
А позже по ступенькам вниз
Летел как мяч, себя не помня.

Решил наш класс, четвёртый «А»,
Что нам и дискотеки хватит.
Уж лучше танцы, чем слова,
Которые не стоит тратить.