Новогодний дождь

Любовь Лиханова
 

           Новый  год  без   снега - это  нонсенс,
           Промах  канцелярии  небесной.
           То ли  ярче   улыбнулось   солнце,
           То ли  климат  изменился   местный.

           Стресс   природе   явно  не  по  нраву:
           Белый  заяц  стал  в  лесу  мишенью,
           Зеленеют  островками  травы -
           Дням  морозным  жертвоприношение.

           Это  тучи  перепутал  ветер,
           Дождь  нагнал,  не  снежную  порошу.
           Новый  год  он  даже  не  приметил-
           Тот  по  лужам  нёс  подарки  детям
           Под  зонтом,  на  валенках- калоши.