Материнский стон

Зинаида Дуванова
Нам сыновей пора беречь…
Мы проживаем не в Китае,
Мужчин там столько, что не счесть,
И даже сложность нынче есть:
Невест повально не хватает.

А что у нас? У нас беда!
Мужчины снова в дефиците.
Проблема тянется года,
И это всё – не ерунда,
Тут я не сделаю открытий.

Косила наших мужиков
Коса военных лихолетий…
О, сколько их, мужей, сынов,
Чтоб не познать стране оков,
Погибло в прошлое столетье!

И что принёс нам новый век?
За сыновей, за мир тревогу?
Где нам найти тот оберег,
Чтоб заслонил от всяких бед
И оказал сынам подмогу?

Довольно нам жестоких сечь,
Не из железа же солдаты!
Людскую убыль чтоб пресечь,
Сынов, мужей пора беречь.
Пусть всё решают дипломаты!

23.11.2023г., Дуванова Зинаида.