Как будто ничего и не случилось...

Вера Николаева Дмитриева
Как будто, ничего и не случилось:
Пыль закружилась в солнечном луче,
И снова тени длинные ложились,
Скрываясь, растворяясь на плече…

И таял золотистый свет в окошке,
И серебристый заглянул в окно,
И месяц прыгнул тихо гибкой кошкой,
На чуточку становится темно.