Лесное правосудие басня

Александр Басин
Лиса под домашним арестом сидела,
Пока разбирали в суде её дело.
Ну, как под домашним…, ну, как под арестом -
Гуляла, резвилась, цвела, как невеста.
Её в парикмахерских видели звери
И от беззакония больше зверели.
А Волк, как свидетель тогда проходил,
Хотя у Лисы он начальником был.
Сначала их всех обвиняли в растрате,
Ходила Лиса в бриллиантах и злате,
Но Волк показал, что он был не у дел
И, что он копейки бы взять не посмел.
И Волку поверили, как же иначе,
Когда все бывали у Волка на даче.
От пуза им нравилось жрать там и пить.
Так что же теперь и весь суд посадить?
А Лисоньку в чём только не обвинили,
Потом пожалели, да и отпустили.
И Волк в благодарность женился на ней,
Чем оторопь вызвал у честных зверей.
Забыл я сказать - за все их злодеяния,
Влепили там Курице срок в наказание.

Когда есть в лесу круговая порука,
То там правосудие - странная штука.
За то, что обычных могли б посадить,
Всех нужных зверей могут и наградить.
И должность дадут им ещё пожирней.
Я сам это видел, поверьте - ей-ей.