Пол

Полина Шибеева
Пол выходит из дома, висит на спине рюкзак
Он сжигает всю хату, сжимает в бреду кулак
Он идёт по дороге навстречу седой звезде
Он не верит ни Богу, ни черту, ни злой беде
На дороге клубится пыль, и плывет туман
А у Пола нет дома, и пуст у него карман
Свет ложится на плечи, и ветер вокруг шумит
И у Пола потерянный, как у собаки, вид
Он любил этот город, но город был глух и нем
Пол устал от безденежья, голода и проблем
Он покинул друзей, и родных, и свой старый сад
Догорают мосты, Пол оставил весь этот ад
Лес его обнимает, и чаща сжимает пасть
Пол идёт по тропинке, боится опять упасть
Здесь косматые звери, и совы, и сотни змей
Пол становится старше, умнее, ещё сильней
Здесь озера мерцают, болота зовут к себе
Пол бормочет проклятья тяжёлой своей судьбе
Расступаются камни, трава будто нежный шелк
Пол всю жизнь что-то ищет, но главного не нашел
Сердце Пола разбито, в нем спрятан огромный нож
Пол узнал, что такое измена, вина и ложь
Он хотел только счастья, но мир к нему был жесток
Пол идёт через сумрак, один, не жалея ног
И луна ему шепчет, что будет ещё трудней
Только Пол не боится опасностей, чёрных дней
Он идёт под листвою, он курит, пуская дым
Пол совсем изменился, и стал он теперь другим
На рассвете из леса выходит уставший Пол
А дорога всё вьётся, и он, как и прежде, зол
Горизонт освещает прозрачный румяный свет
Прежней жизни у Пола давно уже больше нет
Всё сгорело, как спичка, любовь его умерла
Мысль об этом похожа на острие сверла
Воздух пахнет цветами, прозрачной сырой росой
Пол идёт по дороге, как нищий, совсем босой
Пол надеется встретить свой город и новый дом
Что согреет камином, и нежным своим теплом
Стол накроет хозяйка, устроит весёлый пир
Пол найдет своё счастье, ведь ждёт его целый мир