Трава обросенела

Вера Николаева Дмитриева
Обросенела трава поутру:
Зелень покрыта серебряным бисером.
Эта роса обещает жару,
Пахнет под утро смородиной кислою.

Манит и дразнит зелёный простор,
Радует глаз синева поднебесная,
Дарит покой серебристый узор
И ворожит золотая естественность.

Ты не спеши засыхать под лучом,
Сколько-нибудь подожди ещё времени…
Ты через год повторишься потом,
Но ещё краше ты будешь, наверное.