Очарована, околдована...

Валентин Ирхин
Очарована, околдована,
С князем мира когда-то обвенчана,
В этом веке в оковы закована,
Драгоценная Мудрость-Женщина!

И волшебная, и реальная,
Прежде времени с неба сошедшая,
Ты звезда, что гаснет отчаянно,
Сохранить свой свет не сумевшая.

Я склонюсь над твоими коленями.
Обниму их невидимой силою.
И святыми словами учения
Пробужу тебя горькую, милую.