О чём молчат колокола...

Федоровцев Анатолий
Война, как «Чёрная вдова»
Своей натурою паучьей.
Мужчину вырастив едва,
Угробит в подходящий случай.

И видим мы, то там, то тут,
Поля - засеянные прахом.
Цветы бумажные цветут,
А под землёю кровь со страхом.

Где Чёрный ангел тёмных сил,
Свои запасы пополняет.
А кто у Господа спросил,
Он чьи заказы выполняет.

Возможно – скажет нам Господь,
Зачем ему младенцы, дети.
Зачем берёт мужскую плоть,
Зачем беду плодит на свете?

Мужчин всё меньше, больше вдов,
Всё чаще вечные разлуки,
А ночи без счастливых снов,
Обречены на боль и муки.

Всё горе выпито до дна,
Или оно ещё в избытке
Когда закончится война,
И прекратятся эти пытки?