Медитация Ошо на 25 ноября

Наталья Глазунова-Моисеева
  "Моё послание - не доктрина и не философия. Моё послание - алхимия, наука трансформации. Это - ни много ни мало - смерть и новое рождение"
Раджниш Ошо

  Утренняя

  Истина всегда нова, всегда свежа, всегда юна. Она так же свежа, как роса на листьях травы поутру; так же свежа, как лепестки лотоса в пруду, так же свежа,
как глаза ребёнка.
  Истина никогда не бывает старой, она никогда не становится частью времени. Истина вечна, потому она всегда СЕЙЧАС. Истина знает лишь одно время - СЕЙЧАС и одно место ЗДЕСЬ. Она не знает прошлого, будущего. Никогда не копи прошлое, каждый день умирай для него, каждый день очищай себя от него, не оставляй его
при себе.
  Каждый вечер, отправляясь спать, говори "прощай" прошедшему дню, закрывай дверь, как прочитанную книгу. Он завершён. Каждое утро начинай сначала, словно ты вновь родился, и тогда ты заметишь, что твоя жизнь обретает новые качества, о существовании которых ты прежде не подозревал. Твой потенциал начнёт реализовываться, и каждый день будет приносить тебе новые сюрпризы, каждый день станет великой тайной.
  Старое - вот что мешает познанию тайны. Оставайся свежим, молодым, новым и тогда однажды ты встретишь Бога. Бог всегда нов, ваша встреча возможна, так как вы оба находитесь в одном пространстве.

  Вечерняя

  Когда-нибудь человеческое сообщество изменится настолько, что каждому ребёнку будут говорить: "В тебе - семена любви, блаженства, истины, но всё это лишь семена. Вся твоя жизнь должна мбыть посвящена тому, чтобы эти семена проросли, превратились в деревья и зацвели, когда придёт время".
  Мы с вами занимаемся этим уже сейчас. Мы проводим эксперимент по внутреннему садоводству, по внутренней агрономии. Но сначала ты испытываешь шок - оказывается всё, что ты делал до сих пор, делал зря. Во всех своих делах и поступках ты исходил из ложных идей. Приходится начинать с чистой страницы, избавляясь от прошлого.
  Начни с внутреннего очищения. Представь, что ты родился сегодня. Забудь о прошлом, не тащи его за собой. Прошлое тебе ничего не дало. Оно было трагическим - стоит ли нагружать себя им?