В степи

Лидия Толченникова
  Непогода враз завьюжит,закружится  метелица,
Тканью гладкою,  льняной по дороге стелется,
То несётся вдаль клубами,то вихрем  вдруг завертится,
Горе - горькое тому, кто в ночи с ней встретится,
Сутки бесится  шальная, ни  проехать -  ни  пройти,
Разыгралась не на шутку, волки рыщут вдоль  степи.
Мрак. Лишь  колючая позёмка, бьёт что сил в лицо буран,
Протрезветь сумеешь  сразу, если был ты  крепко пьян.
Засыпает снег  кибитку, вязнет  конь  по упряжь, брюхо,
Колокольный  тонкий звон  слышится  в пол - уха...
Всё  затихло как - то сразу,показался  нужный  путь,
В  ветре встречном запах  дыма, визг  собак -  пора  вздремнуть,...
 - Знать нещадна  все молились! Бог  вас  услышал и простил!
 За смиренность, веру в Бога,  жизнью  всех вас наградил.