мать корней древесных

Штифт Татьяна
мать корней древесных
ещё когда ты была
дочерью зерна,
вскормленная млеком подземных вод...
твой голос звучит беззвучно
(пусть я не умела
слышать его)

о как постепенно ты прорастаешь во мне!
(зима сменяется весной, проходит лето, всё засыпает)
ты - никогда не спящая - обнимаешь меня

ты в венах моих, сплетённых под кожей
ты - каждый нерв, что пронизывает мои кости,
пронизывает мою плоть
и я танцую под музыку
твоего дыхания

ты червь, источивший
каменное ложе мира
паучиха, дракон, лоза
каждый ползущий в темноте глубин,

госпожа мирового древа