Дорога к Богу

Юрий Краснокутский 2
У каждого своя дорога к Богу,
Как на Голгофу путь был у Христа.
И чтоб достичь священного порога,
Из ста дорог любая непроста.

Не предсказать сомнения и веру,
Когда сурова и сложна судьба.
Есть случаев довольно для примера,
Но ты начни, скорей всего, с себя.

Дорога к православному собору
Сложилась в голове уже давно.
И пусть неспешны будут ваши сборы,
Нам это свыше навсегда дано.

Здесь на иконах солнечные пятна,
Когда войдёшь ты в самый первый храм.
Пусть древние молитвы непонятны,
И прихожан так много по утрам.

Что Бог един, поверь душой и сердцем,
И он тебя потом благословит.
Когда открытой остаётся дверца,
Для откровенной искренней любви.