Вокзал

Надежда Супрунова
А влюбляюсь я в этих – кто
Мне взаимностью не ответит,
Кто в вагоне полупустом,
Сядет рядом и не заметит.

Я окликну – он мне в лицо
Скажет: «Я подожду другую.
У меня для нее кольцо,
Время, сердце и поцелуи».

А влюбляюсь я в этих – не
Выбирающих меня тоже,
Отвернувшихся, как в окне
Электрички от всех прохожих.

Если мир, как большой вокзал –
Я стою за своим билетом,
Чтоб кассир мне в окно сказал:
«Опоздали». И все на этом.


2023 г.