Победа

Николай Игнатков 2
Победа

Победа, - прошептали тихо годы.
А мать в слезах. Погиб ее солдат.
А на груди и на погонах звезды.
Огнем в душе других теперь горят.

Победа! Пронесется вихрем ветер.
Окопы заметая. Блиндажи.
Война сама вдруг превратилась в пепел.
Подкормкой. Для цветенья будет ржи.

Победа! Загорелись светофоры.
Во всех светах. Мигая по ночам.
Здесь танки шли. Солдатские колоны.
Свободный путь. Они зажгли бойцам.

Победа!  Прогремела хором песня.
Как донести в мелодии ту боль.
Здесь, на Земле. И там, у поднебесья.
Живою сохраняется любовь.