Любовь и сажа

Елена Новичевская
трамплин http://stihi.ru/2023/11/24/2208

Уж, лучше сразу душу в сажу,
Чем Белоснежку полюбить.
Я не Суббота гном и даже
Смогу тебя совсем забыть.

Тебя любил я, даже очень.
Ну что тебе ещё сказать?
"Потухли пламенные очи"
Могу лишь, с горя написать.

Ты вся такая - растакая,
Я пред тобою неказист.
Тебя от сердца отрывает
Не олигарх, не футболист.

Уверен, жизнь свою устроишь.
И мужа с виллою найдёшь.
Своими длинными ногами
Не узнавая ты пройдёшь.

И то дурак, кого я смею
Вот так без памяти, любить?
Но я клянусь, что я сумею
Тебя такую позабыть.

Женюсь на миленькой девчонке
И нарожаю с ней детей.
И накажу потом мальчонке:
Ты не влюбляйся в "лебедей".