Нам порой Господь ниспосылает

Владимир Карабанов 2
        *   *   *
«Господь даёт нам только такие испытания,
Какие нам по силам выдержать»

Нам Господь порой ниспосылает,
В назиданье нашего пути,
Тяжкий крест страданий.  И бывает,
Этот крест не в силах мы нести.

Нам ли ведать, в тяготах скитаний,
Сколько нам отпущено судьбой?
И какую ношу испытаний
Суждено нести над головой?

С тем живём и будем с этим жить,
Видно, на земле таков порядок.
И какую б чашу не испить,
Тот напиток не бывает сладок.

Так проходят многие века,
И за ними будет вереница.
Как бы ни сложилась жизнь горька,
Человек не может измениться.

Родились мы, видно, что б страдать,
Только не теряем к жизни вкуса.
И не смей другому передать
Хоть частицу тягостного груза.