Лишь разовым дыханьем

Иванова Анна Петровна
Зима лишь разовым дыханьем,
дарила всем своё сияние,
не видно нивы колыханье,
всё в инее, как изваяние.

Одета в серебро берёзка,
не блещет клён своею наготой,
росинка же, как яхонт-слёзка,
блестит на травке жухлой, негустой.

Но гордо лишь сосна взмывает,
любуясь, даже радуясь, собой.
Цвет никогда свой не меняет,
имея стойкость к холоду зимой.

Мороз всем сердцем обожая,
её фатой прозрачной накрывал.
Красу и стройность созерцая,
как из песца ей шапку даровал.

И вроде нехотя, небрежно,
снег сыпал и всё сыпал из мешка,
был к елям, трогательно нежен,
стряхнул и клёну чуток с рукава.

А Матушка-Зима подправит,
неровности все сгладит, убелит.               
Она же все изъяны знает,
на сон глубокий всех благословит.
                25.11.2023.