Не спится

Марина Борина-Малхасян
                «Почти регтайм, от Вагнера до блюза…»
                Дмитрий Мальянц
                http://stihi.ru/2023/11/22/2885

Метель кружит охапки  свежих нот,
Ночной покой  – не время для мелодий.
Поймал одну случайно лапой кот,
И песнь заводит.

Не спит хозяин,  ноты не дают,
Приносит снег регтайм… Фортепиано
Грустит, как раззевавшийся  уют,
По океану.

Обнять кота. Верблюд, еще верблюд…
В пустыне снег?  Потешны небылицы.
И шепчут  сотни смелых снежных смут:
«Не спи…»
Не спится.