Если встать не с той ноги... дружеский совет женщи

Владимир Глебович Сапков
Если встать не с той ноги, -
Ждут заботы впереди...
Ты себя побереги:
Коль жива в душе весна,
То после сказочного сна,
В котором принц нашёл тебя,
Лучше - сразу не вставай,
Лёжа, принца поджидай!
Или - "принца" вспоминай...
Кто бы сон твой ни прервал,
Тот - отменнейший нахал!
Но вставать ты не спеши,
Длится пусть полёт души.