На Дороге жизни

Румянцева Мила
.….Одноглазых  полуторок фары
Тускло светят на ладожский лед…
 Мое сердце считает удары
 И, как будто часы – отстает:

 21-й сейчас? Неужели?
 Я в музее. А может – во сне?….
 И вокруг завывают метели
 и сирены с картин на стене…

 Берег озера снежно-пустынен,
За спиною горбы валунов.
Мир сейчас словно располовинен
Оборотною стрелкой часов

 «Там» и «здесь»… Пролетели десятки
Лет…  Сомкнулись «тогда» и «сейчас»…
Ленинградцы стоят, ленинградки –
Вытирая слезинки у глаз,

И печальной   минутой молчанья
Освящая  цветы на  снегу….
Я войну понимаю сознаньем
А душой осознать – не могу.

Не могу!  И блокадного хлеба
Сделав  снимок, забуду о том.
Но запомню ноябрьское небо
Над заснеженным ладожским льдом….
24.11.23.