Грёза

Королёв Сергей Анатольевич
Мечтая в безмятежности, дремлю,
А радость затаённая и нежная,
Узоры на стекле, и я люблю
Тебя, зима морозная и снежная.

Искрится иней, снег хрустит,
Застыли ветки, устремившись вдаль,
Пурга не воет, ветер не свистит,
И свет луны не ворожит печаль.

Я видел, как сегодня снегири,
Насупившись, сидели на берёзе,
А на груди их пурпур от зари,
И ты была в прекрасной зимней грёзе.
                16.01.2017