Миссия Маркиза

Марина Павловна Малашенко
– Как притягателен пример других котов!
Что думаешь? Любимец наш готов
Флешмоб эквилибристов поддержать
И высший класс в сем деле показать? –

Жена прильнула к мужу. Тот читал,
Но книгу отложил и ей сказал:
«Я сомневаюсь, чтобы наш Маркиз
Вдруг кинулся бы исполнять каприз.

Идеи твоих взбалмошных подруг
Все оттого, что думать недосуг,
Как чувствует себя при этом кот,
Осуществляя выдумки полёт».

Маркиз, который безмятежно спал,
Обрывки разговора услыхал,
Лениво потянулся: «Господа!
Вам нечем развлекаться иногда?

Ну, созерцал на лбу друзей своих
Звезду и кекс, читал про них я стих.
К чему ажиотаж и кутерьма?
Пред праздником иных забот ведь тьма!»

– Мой драгоценный? Чем ты хуже них?
Исполнишь трюк – тебе подарят стих.
– Не надо ни оваций, ни стихов!
Из благородных я у вас котов!

– Ах, миленький Маркиз, меня уважь
И не сочти за прихоть или блажь.
Хочу подругам доказать своим,
Что эквилибр тобою выполним.

Печеньки разноцветные возьми
И на макушку горкой водрузи.
Награда не заставит себя ждать:
Я разрешу… тебе везде скакать,

Озорничать и кое-что другое…
Согласен?! Моё солнце золотое!
Держи печенье долго, осторожно…
                ***
Картина маслом: «Миссия возможна!»

           26.11.2023

Автор картины «Миссия возможна (Mission Possible)»:
Alona M Fine Art / Алона М, Латвия, 2022