отчаяние

Бурсина Снежана
один шаг совершаю с трудом и мне лень подняться по лестнице
я всегда жду светофор и боюсь попасть под колеса машины
пущай дальше едет дрифтующая колесница
солнечный день меня бесит потому что глаза жадно слепит
праздники оборачиваются засилием паники и истерик
когда мне предстоит совершить очередное усилие я опускаю свою ладонь
и беру носовой платок - белый флаг
только отстаньте и не ворошите
груду скомканных тряпок в моем шкафу
только будьте бдительны но не спешите загонять меня в тот же
вон в тот уголок
красивых метафор и о-лица-творений здесь не встретится
я стихоплет без рук и ног будто
и кажется что проще повесить как шар на елку свой хромой слог
убогий как глиняная игрушка вышедшая из-под ножа младенца

лишним ботинком для безногого валяться под разукрашенной елкой
лежать так долго чтобы потом собирать с нее все старые запчасти-иголки
я не стараюсь никогда и никогда не преодолеваю себя
мне тень - милость и дар - тишина

и мы с ними пока не договорились
или не договорили
не добрались
до сути
до дна