1101 Под стук колёс последнего вагона

Борис Воловик
Под стук колёс последнего вагона
В купе забралось не уснувшее вчера.
С глазами загрустившего перрона.
Девчонкой прошлого. Из нашего двора.

Казалось, сентября играли скрипки.
Но в переполненном вагоне места нет.
Забытое вчера несло ошибки.
Ошибки прошлого свой оставляли след.

Ложились спать, в объятия тумана.
На полустанках тени призрачных минут.
С лимоном чай и ложечка в стакане.
Под перестук колёс вчера осталось тут.

Дождь дополнял осеннюю картину:
На листьях оставляя капельки росы,
Летел по небу клином журавлиным,
На миг спускаясь у нейтральной полосы.

И снова чай с лимоном ранним утром.
Дождь покаянья безбилетный за окном.
Граница нам очерчена, как будто.
Молитвой растворяясь в небе голубом.