Сложный момент

Наталья Полникова
Как недочитанная книга я живу -
По-видимому сложен мой сюжет...
Со всеми одним воздухом дышу,
Лишь удивляет сложностью момент.

Я натыкают на предательство и ложь,
Но разбираться в этом вовсе не хочу,
И только голоса несдержанная дрожь
Случайно выдает, но я молчу...

Зачем слова... Чтоб истину искать
(На дне бокала недопитого вина?),
А сердце продолжает все страдать,
Хоть в этом не одна моя вина...

Суровость жизни нАпрягает всех.
Но Человеком остается только тот,
Себя не тратит кто на имидж и успех -
"По совести" живет... Такой вот оборот.

И я грущу, прекрасно видя эту ложь,
Ну до чего ж нелепо выглядят они...
Пытаясь за улыбкой скрыть обмана блажь
И искренности задушить в себе огни.

Жаль, сожаление приходит не ко всем...
Пока есть время, молод, рвешься напролом...
И о последствиях не думаешь совсем
Уже... И вот тогда появиться в душе излом.


               
                25.11.2023 г.