Небесное и земное

Татьяна Кирейцева
Слова не вычеркнешь из песни,
Оставив прошлое в покое.
Душа — на частоте небесной,
Для тела камертон — земное.
Скользя по тонкой грани ночи,
Касаюсь звёзд рукой несмело,
Жук-короед мне сердце точит,
Вонзая зубы то и дело
В земную плоть, а что же небо?
Прикован взор к другой вершине,
Я оказалась лишь плацебо —
Топлю небесное в рутине.
Не излечу. Не излечилась
От тонкокожести на грани,
Где похвала, порой, как милость,
Лучом небесным тело ранит.
25.11.2023