Отличие искусства от живописи

Эдуард Шарипов
  Искусство жаждет таланта, нового таланта. Оно им питается. Мозгов не хватает уйти со сцены представлений - где одно и тоже. Так, что остаётся? А остаются одни эмоции, чувства, правда, сейчас, больше рефлексов и незатейливого ремесла.
   Такая соковыжималка чувств художника.

   Была одна захудалая мысль у художников ренессанса - перевести греческих идолов, греческие объёмы в плоскость. Вот они и болтаются в головах художников и в их полотнах пять столетий.
   
   Нет, понятно, что в голову зрителя, общества, намертво вбивают эту мертворождённую схему одинакового труда.
   Но, с точки зрения живописи, это, пошлость. Дивный природный талант художника в оправе примитивной схемы.

   "А, живопись - другого рода - её живейшая природа"...

    Живопись несёт в себе иное, отличное от заученных правил, писанных идолами, так как её смыслы не в самовыражении художника, а в скромной  попытке узреть божье.
    Всю жизнь ждать божьих откровений, которые могут и не прийти.