Мастер

Николай Дюжев
Мастер, время - пришло,
Поздоровайся, Мастер!
Мастер, эти слова предвещают несчастье,
Ждёшь её в эту ночь,
Как не ждал много лет...
Королеву, давно поседевшую дочь,
И пером не скрипишь
Веку бурному вслед,
Без неё все молчит тишина,
Не приходит священная серая мышь,
Ты без просыпу спишь,
Ветер южного сна,
Солнце снежного дня,
Отвернись, отвернись от песка,
А иначе изгложет тоска,
Отвернись,
И увидишь разбитые ставни окна:
Наконец-то пришла,
Но пришла не одна...
Мастер, выпей забвенье до дна...