Предположения нам помогают жить

Муштакова Татьяна
Здоровье было бы - пошла бы на войну?
Навряд ли! Я была бы лучше мамой;
Была б женой с омлетом по утру;
Была б учительницей доброй! Не тираном.

Предположения нам помогают жить,
Но жизнь сама привносит коррективы.
Так Свыше гасятся порывы, прыть...
У Господа на всё - свои мотивы.