Как первый гром весной

Анатолий Клетёнкин
Давеча, иду домой
Нарождался только вечер,
Вот, как первый гром весной,
Неожиданная встреча

Не знаком я был с царицей,
Предо мною, мать честная,
Ну, конечно не девица,
А Сударыня Такая!

Ах, вы годы мои годы,
Хотя прОжито не мало,
Не пойму, то(ль) от погоды,
Сердце так затрепетало

Городских(ли), "деревенщин",
Но, когда мы их встречаем,
Что цариц затмили, Женщин,
Что сказать, мы У м и р а е м