Наставили рога

Владимир Цветков 4
Я – козёл, но я хороший,
Даже лучше, чем кажусь.
Дважды жёнами был брошен,
Но детишками горжусь!

Семь козляток подрастают.
Все в меня, как на подбор!
В них теперь души не чаю.
Не о жёнах разговор.

Прочь из дома – вон из сердца.
Как отец – в заботах весь.
Но открыта ко мне дверца,
Не прошла у меня спесь!

Вновь соседок выбираю,
Претенденток – пруд пруди!
Козы блеют, намекают:
За меня ты выходи.

Кто красивей и милее –
Ту я в жёны заберу.
А не сложится семейка,
От козы я сам уйду!
        25 ноября 2023 года.