Когда, рассеивая страх...

Инна Дайгина
Когда, рассеивая страх,
В тебя внезапно, но не больно
Проникнет Жизнь, во всех мирах
Ты раскрываешься невольно

И изумленно отдаешь
Себя в объятия живые...
Смеясь, весенний ливень пьешь,
Летя сквозь травы луговые;

Ты даришь взгляд свой небесам,
Деревьям - руки, тело - водам;
А времени отдашься сам,
Счастливый мигом, мудрый годом...

Не пряча сердца своего,
Ты примешь данное мирами,
Не обделяя никого
Своими щедрыми дарами...

Но в искалеченных руках
Тебе протянет сердце кто-то:
Простишь им боль и тьму, и страх,
Приняв тепло их и заботу...

И, одаряя их в ответ,
Поймешь, о чем глаза молили,
Чей взгляд, раскаянье и свет
Тебя от страха исцелили...

29.07.2023

Из цикла "Путь ветра, путь воды".