Осенний завершается сезон

Римма Батищева
Я надеваю куртку, капюшон,
шагаю с палками по улице, блестящей
от влаги, целый вечер моросящей…
Осенний завершается сезон.

Осталась ноябрю всего неделя.
Похолодало. Серость. Тишина.
Сквозь ветви голые глядит на нас луна.
И после полдня свет лишь еле-еле

сквозь тучи пробивается в окно.
Так сыро, зябко, в доме лампы зажжены.
И захандрить совсем не мудрено.
Но всё пройдёт… Дожить бы до весны!

        23-24.11.2023