В ожидание зари

Вера Север
Жизнь меняется сегодня.
Время... Как его понять,
если личная свобода,
будто дикий виноград.

Каждый делает что хочет.
Тени бродят тут и там,
тихим шёпотом пророчя
жизни новый вариант.

Где не все решает крыша
и дымок над дымарем,
когда ветер в окна свищет
и горит душа огнем.

Пока яблони и груши
берут сок своей земли
и мечтают, будет лучше
с пробуждением зари.