Осенняя мелодия

Марина Юрченко Виноградова
Ждёт кокетка-осень снега поскорее,
для него – запасы ягод и грибов.
Алый парус листьев, рея, сердце греет.
А под мачтой клёна – синеглазый бог.

Просится гитара в ласковые руки.
Плещется, как море, нежность юных лет.
— У тебя – серьёзно? – скоро будут внуки?
У меня – вот жалость! – этих внуков нет!

Лет котомку надо вытряхнуть немножко:
вытеснить тревогу, сдержанность и страх.
Я сегодня птица. Я сегодня кошка.
Трепетно и сладко в избранных мирах.

Дальше не тушуюсь, больше не бушую,
песни животворной радостный творец:
вынянчу улыбку – светлую, большую,
вызволю на волю сердце наконец.

В глупых вёснах прошлых стоит ли копаться:
первый снег не грустен – весел да искрист.
Давние аккорды плохо помнят пальцы –
ты сожми их крепче.
Пусть звучит Caprice...


Конкурсный вариант с КОТами:

Осенняя мелодия

Ждёт коКОТка-осень снега поскорее.
СляКОТь. Птичий клёКОТ. Поздняя любовь.
Алый парус листьев, рея, сердце греет.
А под мачтой клёна – синеглазый бог.

Просится гитара в бережные руки.
Плещется, как море, нежность юных лет.
— У тебя – серьёзно? – скоро будут внуки?
У меня – вот жалость! – этих внуков нет!

Лет КОТомку надо вытряхнуть немножко:
вытеснить тревогу, сдержанность и страх.
Я сегодня птица. Я сегодня кошка.
Трепетно и сладко в избранных мирах.

Дальше не тушуюсь, больше не бушую,
песни руКОТворной радостный творец:
вынянчу улыбку – светлую, большую,
выпущу на волю сердце наконец.

В глупых вёснах прошлых стоит ли копаться:
первый снег не грустен – весел да искрист.
Давние аккорды плохо помнят пальцы –
ты сожми их крепче.
Пусть звучит Caprice...