Ноябрьское несерьёзное

Вячеслав Кислицын
Белый снег  лежит на крышах.
Снег идёт в моей душе.
Этим снегом город дышит
В неприличном падеже,
А приличных не осталось.
Из  вопросов: «кто?» и «что?»
Выбирай любую данность
И спасай себя в пальто
От зимы, звезды холодной
И сугробов во дворе,
От желанья быть свободным
От желаний в ноябре.
Сочини себе на днюху
Стихотворных пару строк.
Был бы жив сейчас Андрюха,
С детства кореш и годок,
Выпил бы с тобой по кружке
Нефильтрованный ячмень,
Что дают у нас в пивнушке
В доме с крышей набекрень –
В нашем доме,  до разъездов
На другое ПМЖ,
В том, в котором пять подъездов,
Пять высоких этажей,
И ступени из бетона –
К взрослой жизни колея,
И окошки Овертона
С отраженьем бытия...

Тает снег в моей ладони,
А в твоей, Андрюха, нет.
Умер Санька на балконе,
Вам другой сияет свет.
Здесь, у нас, вторые сутки
Валят белые снега,
По-серьёзному, без шуток,
И не тают ни фига.