В России выпал снег

Михаил Патеюк
В России выпал снег.
Без слов и разрешений
Бесхитростно с небес
Сходила чистота.
И укрывала всё
Легко и вдохновенно.
И овладела всем
Без края белизна.
И мириады крыл
Неведомых созданий
Рождалися с небес
Безмолвной тишины.
Кружились мотыльки
Надежды и желаний,
Укутывая сон
Прекраснейшей Земли.
И первозданный Мир
Явился в одночасье –
Безгрешный океан
Покоя и Любви!
Заснеженный простор,
Заснеженное счастье,
Заснеженный рассвет,
Что будет впереди!