Наш город Чаплыгин

Михаил Сазанович
Прекрасен город Петербург – ему созвучен Раненбург
Ведь побратимы навсегда между собою города.
Здесь Петр Великий отдыхал, когда Россией управлял
И в этой крепости он был, что Меньшикову А.Д. подарил.
                Припев:

Россия матушка моя безумно я люблю тебя
Здесь черноземная земля хранит в себе дары не зря.
               
Гордимся мы Россией нашей – года бегут - меняя быт
А город наш стал еще краше, хоть по - другому он звучит.
Названье города Чаплыгин  в честь академика страны.
Он доказал  что самолеты  должны подняться от земли.
 
Чаплыгин город небольшой с открытой русскою душой,
Различных храмов купола – духовность городу дала.
Среди полей  да вдоль дорог, где зоркий взгляд увидеть мог
Березы выстроились в ряд, при ветре звонко шелестят.
                Проигрыш:
  При въезде «Божья гора» - окрестность города видна
Поклонный крест стоит на ней – благодеяние людей.
Чтоб путник мог здесь поклониться, христианин мог перекреститься
И город будет наш стоять , а крест поклонный – охранять.
                Припев: