Завещание

Хельга Владимирова-Сигова
Я оставлю Вам в наследство
Тысячу своих стихов.
Схороните после смерти
Там, где стайки мотыльков

На лугу кружатся вместе,
Там, где алая заря,
Пламенея на рассвете,
Начинает день не зря.

Там зимою в белый саван
Одевается земля,
И снежинки на забаву,
С неба падая, летят.

А весной ручей журчащий
Вдоль по камушкам бежит,
Жук, над травами парящий,
Всё о чём-то там жужжит.

Летом ива клонит ветки
К водам ледяной реки,
И, раскинув свои сетки,
Ловят мушек пауки.

Жёлтой осени молчанье
Разольётся по полям,
И цветов благоуханье
Смоет сереньким дождём.

Только путник одинокий
На могилку забредёт,
Сев на камень невысокий,
Мне стихи мои прочтёт...

04-05 ноября 2023