На западном фронте без перемен Ремарка

Елизавета Судьина
На западном фронте без перемен Ремарка -
показывал всю бесполезность трагичных жертв.
друг в друга позиционно стреляют танки,
Но без результата для фронта. Без перемен.

Фашисты сжигали книги за антивоенность,
Крыл Ленин дележ буржуйский, империализм,
Но снова простых людей губит Разъединенность
И неразумность. Труд мирный, объединись!

"Война наполняет карманы капиталистов,
Которым течет море золота из казны", -
И надо бороться против буржуй-правительств
Каждой в войне участвующей страны.