Город проснулся

Николай Синяк
Город проснулся, осыпан листвою.
Ветер уставший поник головою.
Солнце качнуло утром высоким
И поплыло над оврагом глубоким,
Речкою звонкою, дальней дорогой,
Звоном церковным, печально и строго.