Песнь приговорённой

Виктория Чешир
Когда стало известно о моей болезни, я словно исчезла для всех. Все те надежды, что на меня возлагали, испарились. Будущее, которое мне пророчили, стёрлось. Для целого мира, будучи ещё живой, я уже умерла.
И только для тебя я продолжала существовать.
Ты вытащил меня из гроба, в который я сама себя уложила, примирившись с судьбой.
Ты до последнего держал меня за руку, проходя со мной через все испытания и трудности.
Ты разделял мою боль и мои страхи.
Каждый новый миг моей жизни - твоя заслуга.
Я никогда не смогу в полной мере отдать тебе свой долг.
Но я попытаюсь.
Спасибо тебе за то, что я могу дышать. Могу смеяться и плакать.
Спасибо, родной.

***Человеку без лица и имени, ведь они не важны. Важнее его душа.***

Прокаркал ворон моё имя,
Определив судьбу,
И приготовили могилу
Живому телу моему.

В наряд чудесный обрядили,
Запели песнь.
Да только так и не спросили:
Кто против есть?

Рябиной красною устали
Тропинку в гроб.
Всплакнули и попричитали,
Что путь далёк.

На бархат чинно уложили:
На кисти кисть.
А после...крышкою закрыли
И разошлись.

Тепло из тела ускользало,
Слетая с губ.
Сребристых нитей одеяло
Сплёл мне паук.

Он проникал ожогом в кожу,
Пускал в кровь яд.
Снежинками покрылось ложе
И мой наряд.

Я долго, тяжко угасала:
Тянул жизнь ткач.
Последний вдох тогда ж узнала:
Пришёл палач.

Хрустел под твёрдыми шагами
Снег декабря.
Двумя укрыта куполами
Я алтаря.

Глаза закрыв, сдержала слёзы.
Мой сдался дух
Под хваткой дикого мороза
И белых мух.

Со скрипом крышка отворилась,
Проник в храм свет.
Но смерть забрать не торопилась,
Держа момент.

Я быстро, рвано задышала.
Ещё могу?
Растаял кокон одеяла
В моём гробу.

С неверием глаза открыла
И обмерла:
Фигура. Надо мной застыла
Её рука.

Сначала было потянула
Ладонь свою.
В себя придя, я отвернулась,
Приняв судьбу.

Зажмурилась, сглотнула слёзы,
Собравшись в путь.
Застыла на самом откосе,
Пора шагнуть...

Я к тьме покоя устремилась
На смерти зов...
Но резко в тело возвратилась
Из мёртвых льдов.

Меня на руки подхватили
И понесли
Через овраги и могилы
К концу тропы.

Я не стремилась удержаться
За зыбкий край.
А он... лишь продолжал сражаться
За мнимый рай.

Его забота растопила
На сердце лёд,
И постепенно я забыла
Про тьмы глоток.

Меня всё больше жизнь прельщала
Пусть даже та,
В которой смерть не оставляла
И мерзлота.

Так, в поисках иных маршрутов
Тянулись дни.
Кончались данные минуты,
Календари.

А я... не ведала, где буду...
И дальше шла
Навстречу солнечному югу,
И не одна!

Прокаркал ворон моё имя,
Определив судьбу.
За твою руку ухватилась
На зло ему...