У великих творцов - великая жизнь

Олег Андрияшкин
У великих творцов - великая жизнь.
Каждый из них претерпел немало.
Иначе не напишешь, как ни трудись,
Шедевра, как пророкам его послало.

Их жизнь - страдания, боль и сожаления.
И путь, где счастье - лишь большая цель.
Величие - не рождается без поражения,
Там есть и страсть, и робость, и дуэль.

Лишь видавший расскажет живописно,
Лишь страдавший тронет за струну души.
Каждая история необычайно капризна:
Рождается в огне, живет лишь в тиши.

Только так появляется то, что мы любим.
И нет в этом жертвы, то личный порыв.
Лишь нам решать, как дальше поступим.
Не зная дороги, мы встретим обрыв.