Пускай болеют те, кто делает оружие

Вадим Бегленко
Пускай болеют те, кто делает оружие:
Всё время на больничном, как всегда,
Пока не поменяют ту профессию,
Которой кормятся от зла!

Пускай их вся семья страдает
И не везёт им никогда,
Пускай о Счастье не мечтают –
Оно для тех, кто верует в Творца!

Да, это не враги, конечно,
Которых можем мы любить:
Это свои же люди… вроде бы –
Пушистые и милые на вид.

И назовём их – равнодушные:
Такие убивают Мир вокруг,
И на таких рассчитывает государство,
Которое желает развивать смертельный круг.

Конечно, Радости с таких людей нисколько:
Им платит государство хорошо –
Не помогает, ведь, им Сверху Боже,
Поэтому не знают высших Ценностей, Добро!

Да, у людей всё перевёрнуто,
Поэтому не станем помогать
Тем, кто здесь делает оружие –
За них не станем и переживать.

Они о людях не переживают, вовсе,
Но делят мир на «свой – чужой»,
Поэтому нет Веры в них нисколько,
Лишь, равнодушия всегда горой.

Поэтому жалеть нет смысла:
Пускай болеют, как всегда,
И не выходят на работу –
Не делают гадостей… да-да!

А то считают, что – богатые
И могут так великолепно жить,
И быть героями для государства –
Ему убийственную славу приносить.

Да, это ужас, безусловно…
И пусть не будет Счастья никогда,
Ведь, эти люди не заботятся
О юном Поколении – беда;

Так… о зарплате, о комфорте,
О жизни, что идёт вокруг,
О том, что их оружие ударит –
Удовлетворение получат от безумных мук.

… да, если кто-то за таких, ребята,
То пусть и пострадает от оружия войны,
Особенно все те, кто посчитал своими
Тех, кто смакует жертвы своей ненависти и вражды!
                2023г