мнительность пацифистки

Павлиний
Школьный нвпэшник через раз орал: мировой империализм не сдаст свои позиции без боя. Ядерный конфликт неизбежен. А теперь сбор автомата на скорость. Время пошло. Ночные сны ужасны. Пожарные заливают белой пеной московский зоопарк. Дезактивация. Ярчайшая вспышка почему-то без взрывной волны и жирафы плавно танцуют. Безнадёжность ада, радостное пробуждение. Мама, чашку чая. Нам нужен мир!
Люди в противогазах и широченных штанах носятся по экрану и копают, копают. Весь курс хохочет так, как-будто это «Утиный суп» братьев Маркс, а не учебный фильм по гражданской обороне. А ещё эта атомная литература Кинзабуро Оэ в «иностранке». И что, что тогда думать о сильнейшем вое сирены на rue de Grennele? Он просто кувалдой забивает в сердце страх, прижимает к земле. Куда бежать с ребёнком. Оглядываюсь. Спокойны все. От собачки до месье из булочной. Никто, никто не предупредил, что французы, черт бы их побрал, переодически проверяют систему Alarme. Мир народам!
Иду в Corte Engles. Королева, фрейлины, музыкальный вечер. Ковры, дресс-код, матерчатые туфли. На улице никого. А где машины? И какой-то странный ветерок поднимает пыль в пустоте и как-то странно гонит мятые газеты. Атмосфера выкачинности всего из вся. Да не война это. Просто 15 августа. День Успения  Пресвятой Богородицы. В Мадриде закрыто всё. Или почти всё. Миру мир!