Любви переменные лица

Алексей Сечин
Я к Вам так смертельно привык:
Разлука в погибель рядится.
Как часто срываются в крик
Любви переменные лица.

Бушует чудной карнавал...
Ведь надо ж на это решиться:
В толпе я на миг повстречал
Любовь с дерзким ликом убийцы.

А масок течёт череда,
Тягуче мучение длится,
Предстала, не зная стыда,
Любовь с хитрой мордой лисицы.

Мелькает личин хоровод...
Устал от бессилия злиться,
И вот - правит балом в черёд
Любовь с выраженьем тупицы.

Ну точно, вокруг - перебор...
Не праздновать надо - стыдится,
Явилась, как тыща Пандор,
Любовь ненасытною жрицей.

Настал торжества звёздный час:
На троне смогла утвердиться
Простая, почти без прикрас
Любовь - мирозданья Царица.

В незримой дали, в небесах
Любовь журавлём ввысь стремится...
В моих остаётся руках
Любовь - глупой птицей синицей.