Не подпускай, не приближай! про лукавых подруг

Яна Калина
Не подпускай к себе Лень и Хандру,
Не приближай к себе сестру Депрессии.
Я знаю, что пишу и говорю …
Привыкли эти дамы жить в экспрессии.
Они, обнявшись, под руку идут,
Шушукаются и хохочут в голос громко.
Они, кайфуя, в массы вирусы несут,
Бактерии Хандры осенней долгой.
Мадам Тоска - из их компании подруга.
А с ней всегда везде Печаль, её сестра.
Они всё время ходят друг за другом
Или тусуются все вместе до утра.
Распространяют свои вирусы мгновенно
Не только среди женщин и мужчин.
Подхватывает эту гадость непременно
Тот, кто живой пока, но кто всегда один.
Подросток или одинокий старичок…
Студент-скромняга иль на выданье девица…
Лет сорока живущий с мамой мужичок,
Мечтающий всё время о жар -птице…
Не подпускай Печаль с Тоской к себе!
Не приближай к себе мадам Депрессию,
Чтобы потом обидно не было вдвойне
И чтоб потом не жить с мадам Агрессией!
Не подпускай к себе лукавых тех подруг,
Не позволяй к себе им даже приближаться!!!
Они затянут в свой порочный круг
И будут над тобою издеваться.
Сначала сказочку расскажут и споют
Про жизнь свою такую расчудесную.
Потом тебя заговорят, вина нальют
И будут уверять, что это так полезно.
Чтобы потом не плакать, не страдать
И не искать причину бед и виноватых,
Себя любимым делом нужно развлекать,
Чтобы весь день был занят, как когда-то.
Не подпускай Хандру и Лень к себе!
Не попадай в компанию Депрессии!
Могу хороший дать совет тебе :
Дружи с Любовью! Не дружи с Агрессией!
Живи красиво, ярко, позитивно!!!
И непременно будь счастливым каждый день!
Сам не плошай и будь всегда активным!
Гони Депрессию, Тоску, Печаль и Лень!!!
                ( 23.11.23 г.)